Aktuelle Elterninformationen

Liebe Eltern,
auf dieser Seite finden Sie alle aktuellen Informationen zum Schulbetrieb.

Sollten Sie sich über Geräte Dritter (z.B. nicht das eigene Smartphone oder dem PC zuhause) anmelden, bitte nach dem Lesen /Download wieder abmelden!

Hinweis bezüglich der Verfahrensweise bei Erkältungskrankheiten und Durchfallerkrankungen.

(Plan für Infektionsschutz und Hygienemaßnahmen für die Schulen in MV (Hygieneplan für SARSCoV2) mit Wirkung ab 26.07.2021)

Organisatorische Maßnahmen

Bei Auftreten einer mit COVID-19 zu vereinbarenden Symptomatik dürfen betroffene Personen die Schule nicht betreten. Eine unverzügliche Information darüber hat an die Schulleitung zu erfolgen. Die Schulleitung hat diese Betretungsverbote durchzusetzen. Häufige Symptome bei einer COVID-19- Infektion sind:

o Husten (nicht durch chronische Erkrankung verursacht)

o Halsschmerzen

o Schnupfen (nicht durch Heuschnupfen oder Allergie verursacht)

o Fieber (≥ 38 °C bei Schulkindern)

o Kopfschmerzen

o Gliederschmerzen

o Störung des Geruchs- und Geschmackssinns

o Gastrointestinale Symptome (Durchfall, Erbrechen)

Beim Auftreten dieser Symptome bei Schülerinnen und Schülern ist entsprechend der Handlungsempfehlung für Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen und Schulen bei Kindern mit Akuter Respiratorischer Symptomatik (ARE) vorzugehen.

Werden die dort genannten Testungen nicht durchgeführt, darf die Schule bis zum vollständigen Abklingen der Symptome, mindestens jedoch für 7 Tage bei Symptomfreiheit der beiden letzten Tage dieser Frist, nicht betreten werden.

Zertifikat für Schüler*innen 2021

Liebe Schüler*innen,
als Anerkennung für eure Leistungen während der vergangenen Monate erhaltet ihr ein Zertifikat vom Bildungsministerium.

Zertifikat für Schülerinnen 2021

Elterninformation – neuer Essenanbieter ab dem neuen Schuljahr

Sehr geehrte Eltern,
ab dem neuen Schuljahr wird es zu einer Umstellung des Essenanbieters kommen. Denken Sie bitte daran, das Vertragsverhältnis bezüglich des ASB zu kündigen.
Der neue Essenanbieter ist die Firma:
Pieper-Catering, Rostocker Str. 1, 18334 Dettmannsdorf-Kölzow – bis zum 31.07.2021
Pieper-Catering, Am Bleicherberg 1, 18311 Ribnitz-Damgarten – ab 01.08.2021
Sollte Ihrerseits Interesse bestehen, dass Ihr Kind an der Essenversorgung teilnimmt, befinden sich alle dazu benötigte Formulare im Anhang.

Elternbrief_Teil_1_Pieper-Catering (003)

Vereinbarung Mittagessenversorgung_Pieper-Catering (003)

SEPA Basislastschriftmandat_Pieper-Catering

Allgemeine Geschäftsbedingungen_Pieper-Catering_Ergänzung_18.06.2021

Wir wollen Schule machen_1.Info-Brief Eltern_Schulbeginn 01.08.2021

Elterninformation neues Hausaufgabenheft 2021/2022 – 07.06.2021

Hausaufgabenheft

Elterninformation bezüglich des Grenzbetrages in Höhe von 30,00 € – 25.05.2021

2021_Schreiben_Erlass_Grenzbetrag

Elternbrief 07.05.2021  Außerschulisches Lern- und Förderprogramm

Sehr geehrte Eltern,

im Anhang befindet sich ein Informationsschreiben über ein außerschulisches Lern- und Förderprogramm, welches sich an Schüler*innen der
allgemeinbildenden Schulen sowohl in öffentlicher als auch in freier Trägerschaft und der Fachgymnasien in unserem Land richtet.
Im Elternschreiben wird erklärt, wie die Vorgensweise bezüglich des Erwerbs eines
Berechtigungsscheines für die Lernförderung ist.

Elternbrief: Lern- und Förderangebote